Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

02/10/2007

De l'inconvénient d'acheter un appartement dans un immeuble classé

Milyen hátulütői vannak a műemlék lakásnak?

Ha az általunk kiszemelt ingatlan műemléki védettséget élvez, alaposan meg kell gondoljuk, hogy megvesszük-e. A lakással járó kötettségek sokszor ugyanis a legalapvetőbb felújítási munkákat is lehetetlenné, de minimum engedélykötelessé teszik.

Az egyedileg védett műemléki épületeknél mindenféle beavatkozás a Kulturális Örökségvédelmi Hivatal területileg illetékes irodájának engedélyéhez kötött, akkor is, ha egyébként nem lenne építési engedély köteles. Ilyen beavatkozás például a fűtés korszerűsítése, a nyílászárók cseréje, válaszfalak építése és bontása, a burkolatok, falfelületek felújítása, a homlokzaton reklám, cég- és címtábla, kirakatszekrény, napellenző elhelyezése, és még a védett ingatlan kertészeti rendezése is. A tulajdonosnak még a konyhai padlóburkolat cseréjéhez is engedélyt kell kérnie, hiszen előfordulhat, hogy a kövezet az épülettel egyidős.

****************************
Dans cet article, le quotidien hvg.hu alerte ses lecteurs sur les inconvénients qui seraient liés à l'acquisition d'un logement classé. Selon le rédacteur, les prescriptions tatillonnes iraient jusqu'à donner des règles quant au changement de sols dans la cuisine, l'élévation ou la démolition de murs de séparation intérieurs, etc. Le responsable de toutes ces tracasseries ? L'Office du patrimoine culturel (Kulturális Örökségvédelmi Hivatal) qui vient d'accorder le permis de démolir deux immeubles classés rue Sip.

Le rédacteur de cet article devrait se rendre à Erzsébetváros, y faire une courte promenade ou même lire le présent blog. Il verrait le peu de considération accordés aux immeubles classés et au patrimoine architectural de Budapest.

 

Les commentaires sont fermés.