Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

13/02/2008

L'association Óvás! proteste contre le projet de Passage Herzl - Tiltakozik az Óvás! a Herzl Passage tervei ellen

L'association Óvás! demande que le projet connu sous le nom de Passage Herzl, sur le terrain voisin de la synagogue de la rue Dohány, ne se réalise pas sous sa forme envisagée, qu'elle juge indigne de Théodore Herzl et de l'environnement. Selon l'association combattant pour la sauvegarde du vieux quartier juif, il faut tout faire pour retravailler le projet et l'adapter à la nouvelle réglementation, à l'importance du lieu, aux recommandations de l'expert de l'UNESCO et réviser le permis de construire. Pour ce faire, l'association réclame la publication d'un concours ouvert.

 

Tiltakozik az Óvás! a Herzl Passage tervei ellen

Ne a tervezett formában valósítsák meg a Dohány utcai zsinagóga melletti telken a Herzl Passage nevű projektet - kéri az Óvás! Egyesület, amely méltatlannak tartja a fejlesztést Herzl Tivadar nevéhez és a környezethez. A régi pesti zsidó negyed megőrzéséért küzdő szervezet szerint mindent el kell követni, hogy a terveket az új szabályozáshoz alkalmazkodva, a hely jelentőségének megfelelően, az UNESCO-szakértő ajánlásainak betartásával átdolgozzák, s módosítsák az építési engedélyt. Ehhez az egyesület nyílt pályázat kiírását javasolja. (MTI)

Source Népszabadság du 12 février 2008 

Les commentaires sont fermés.