Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

19/10/2010

Portrait d'Anna Perczel - Az Óvás! asszonya Perczel Anna építészként harcol a város maradék értékeiért

Un portrait d'Anna Perczel, présidente de l'association Óvás! qui combat depuis plusieurs années pour la sauvegarde du patrimoine architectural de l'ancien quartier juif de Budapest.

"Perczel Anna valamikor a nyolcvanas évek elején látott egy albumot az algériai Tasszili-hegység sziklarajzairól és az első adandó alkalommal elszegődött az észak-afrikai országba. Két évig élt egy kisvárosban és építészként új kollektív életmódra szabott falvakat tervezett az ottaniak elképzelése, megrendelése szerint. A Tasszili-hegységbe nem jutott el, de látta a tuaregek lakta Hoggar-hegység hasonlóan izgalmas sziklafestményeit. Egy valaha volt civilizáció megdöbbentő emlékeit. Az észak-afrikai kietlen pusztában egykor dús vegetáció volt, olyan állatok éltek ott, amilyenek ma a szavannán bukkannak még fel. Emberek népesítették be a mai pusztaságot. Már csak az emlékük maradt meg. Ahhoz, hogy ezeket lássa, izgalmas küzdelmes utat kellett megtennie. Hosszú kirándulás, táborozás az ára az élménynek." La suite en langue hongroise sur Népszabadság

 

anna perczel.jpg

Móricz Simon

 

Commentaires

Bonjour, j'organise un voyage à Budapest du 29 avril au 2 mai 2014 pour Le Mémorial de la Shoa à Paris. Nous serons 25 personnes. L'objectif du voyage est de marquer le 70ème anniversaire de la déportation des Juifs de Hongrie mais aussi de connaître, comprendre et échanger sur la réalité de la communauté juive en 2014 et marquer la solidarité avec cette communauté. Etes vous disponible pendant notre séjour pour une rencontre ?
Je vous remercie d'avance pour votre réponse
Dominique Friedman - tel : +33 1 43 12 81 01 - d.friedman@nortours.fr

Écrit par : Friedman Dominique | 18/03/2014

J'ai transmis votre demande à Anna Perczel qui vous répondra.
Cordialement.
Michel Baujard

Écrit par : Michel Baujard | 18/03/2014

Les commentaires sont fermés.